Ich selbst frühstücke ehrlich gesagt nicht so regelmäßig, aber wenn doch, dann liebe ich Joghurt, Obst und Müsli und bin überhaupt nicht der Typ, der morgens schon Süßes isst. Dieser Overnight-Chia-Pudding schmeckt unglaublich lecker und ist am Tag vorher super schnell vorbereitet. Perfekt auch fürs Büro zum Mitnehmen.
Den Mandeldrink mit der gemahlenen Vanille und dem rohen Kakaopulver mit einem Schneebesen kräftig verühren. Chia-Samen unterrühren und die Mischung ca. 10 Minuten quellen lassen. Dann die Mandeldrink-Chia-Mischung noch mal gut durchrühren und auf zwei Schalen oder Gläser verteilen. Abdecken oder verschließen und den Pudding über Nacht (8-12 Std) in den Kühlschrank stellen und quellen lassen. Die Himbeeren verlesen und falls nötig abbrausen und trocken tupfen. Ein paar Beeren für die Garnitur beiseitelegen, den Rest in einem hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Himbeerpüree auf dem Chia-Pudding verteilen. Den Pudding mit den Kakao-Nibs und den beiseitegelegten Beeren garnieren und servieren.Zutaten
Zubereitung
2 Kommentare
Liebe Petzi,
ich habe den Chia Pudding gestern Abend angesetzt, allerdings scheinen mir 100 ml Flüssigkeit etwas wenig zu sein, kommt da nicht mehr rein?
Viele Grüße
Sylvia
Liebe Sylvia,
das Rezept ergibt nur zwei Gläser. Damit ist aber die Menge tatsächlich richtig, da es ja nicht zu flüssig werden soll und am Ende eine Puddingartige Konsistenz vorhanden sein soll. Bei mir hat es damit ohne Probleme geklappt. Ich hab damals das Rezept zwar verdoppelt, aber das ändert am Ende ja nichts am Mengenverhältnis. 🙂
Liebe Grüße
Petzi