Mit über 340 Kochbüchern im Regal habe ich schon eine relativ große Auswahl daheim. Ich habe dabei viel gesehen, was mich optisch und inhaltlich überzeugte und natürlich auch das Gegenteil. Als Adrienne sich bei mir gemeldet hat und ihr Kochbuch „Oh my gut!“ vorstellte, war ich ehrlicherweise etwas skeptisch. Das Buch ist nämlich komplett selbst produziert, entwickelt und auch verlegt und da habe ich schon einiges gesehen, was mich nicht überzeugt hat. Ich war dann aber doch sehr neugierig, weil mich ihr Content auf Instagram wirklich restlos überzeugte. Adrienne Tonner ist übrigens Ernährungsberaterin und kennt sich mit gesundem Essen aus. Das merkt man und ihr Buch ist wirklich einen Blick wert. Warum? Das erzähle ich dir hier im Detail.
Rezepte, die deinem Darm (und der Figur) gut tun
Bevor der Rezeptteil beginnt, kann man sich in einen sehr umfangreichen Ernährungsteil einlesen. Die Autorin schreibt da zum Beispiel über den Darm und die dortige Flora, erklärt, was die falsche Ernährung im Darm bewirkt und wie der Darm letztlich mit allem zusammenhängt. Nahrungsmittel mit besonders wichtigen und gesunden Eigenschaften werden ebenso aufgeführt, wie die, die uns mehr schaden, als nutzen. Und wenn du den Ist-Zustand deines Darmes überprüft hast, dann nimmt dich die Autorin an die Hand und zeigt dir, wie du deinen Darm wieder auf Vordermann bekommst. Enthalten ist zudem je ein zweiwöchiger Quick-and-Easy und Fatburner-Plan, der dir gleich passende Rezeptvorschläge liefert und helfen soll, den Darm zu aktivieren.
Was findet man im Buch?
Nach dem großen Einleitungsteil folgen Rezepte fürs Frühstück, Salate, Comfortfood, Süßes und auch Brotzeit. Sehr ansprechende Foodfotos ergänzen die Rezepte und stehen einem vom Verlag verlegten Kochbuch in nichts nach. Ich bin sehr begeistert von der Vielfalt der Rezepte. Von Energieriegeln, zur Choco-Dream-Cream, leckeren Brotrezepten, Avocado-Deluxe-Stulle, buntem Reisnudelsalat, zu crunchy Tofu-Sticks, bis gerösteten Zimttomaten mit Brokkoli-Linsen-Quinoa, Pasta alla Tuscany, Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry bis Zebra-Erdnuss-Bananeneis oder Carrot-Cake-Energyballs. Alle Rezepte im Buch sind außerdem vegan oder vegetarisch.
Beschreibung & Zutaten
Die große Menge der Rezepte ist vegan, der Rest vegetarisch. Durch Austausch einzelner Zutaten kann man das aber auch easy ändern. Die Vielfalt im Buch hat mich echt überzeugt und es werden zudem gängige Zutaten verwendet, die es im gut sortierten Supermarkt oder Reformhaus auch zu kaufen gibt. Adrienne süßt mit der Yacon-Knolle und verwendet entsprechend diesen Sirup. Warum genau, wird im Buch ebenfalls ausführlich erklärt. Die Zubereitungsschritte sind einfach und verständlich erklärt und ohne Probleme umsetzbar. Damit auch das perfekte Buch für diejenigen, die sich eigentlich mit gesunder Ernährung beschäftigen möchten, aber befürchten, dass das viel zu kompliziert ist.
Das Probekochen
Ich liebe die präbiotische Reisbowl von Seite 161 und finde auch die geröstete Paprika-Kürbis-Süßkartoffelsuppe von Seite 198 wirklich richtig gut. Mehr Rezepte habe ich aus dem Buch noch nicht getestet, aber das wird ganz sicher sehr schnell geändert.
Fazit
Dieses Buch hat mich komplett überzeugt. Wenn du dich für gesunde Ernährung interessierst, dann empfehle ich dir unbedingt Adriennes Content und dieses Buch. Du bekommst nicht nur eine fundierte und umfangreiche Einleitung in diesen Bereich, sondern auch unglaublich leckere und gesunde Rezepte, die dich bestimmt überzeugen werden.
Oh my gut, ist das lecker! von Adrienne Tonner – Selbstverlag – 304 Seiten – ISBN 978-3-9822676-0-9 – Hardcover – 28,50 Euro
1 Kommentar
[…] Essen & Trinken […]