*Werbung / Buch jetzt! Und lies dich nach Kanada. Das Gastland der Frankfurter Buchmesse 2021 ist Kanada und das ist ein guter Grund, sich auch mit der dortigen Literatur und den wunderbaren Büchern zu beschäftigen. Das habe ich hier gemacht und weil ich in dem Buch „Émilie und das kleine Restaurant“ von Annie L’Italien auch einige Rezepte gefunden habe, habe ich dir hier eines davon mitgebracht.
In dem Buch geht es um drei Frauen, die sich mit Leib und Seele dem Kochen widmen und gegen alle Widerstände ihre Leidenschaft zum Beruf machen. Die Autorin hat selbst sehr viele Rezepte eingestreut, die auch in der Geschichte Verwendung finden. Das ist genau nach meinem Geschmack. Und diesen marokkanischen Linsensalat solltest du unbedingt einmal probieren. Wie mir das Buch gefallen hat, erfährst du am Sonntag hier auf dem Blog.
Zutaten
- 1 Tasse gekochte Linsen (ich habe 150 g Belugalinsen gekocht)
- 1 Gurke, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- Salz, Pfeffer
- Koriander
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Messerspitze Kümmel
Zubereitung
Die Linsen zubereiten. Das Gemüse würfeln. Für die Vinaigrette Olivenöl, Limettensaft, Knoblauch und Kümmel vermengen. Dann Linsen, Gemüse und Soße verrühren. Koriander hinzugeben und lauwarm oder kalt servieren.
Tipps
Wenn du Koriander nicht magst, dann passt auch Petersilie hervorragend.
Autorin Annie L’Italien lebt mit ihrer Familie in Québec, sieht zu viele Kochsendungen und hat sich davon zu ihrem Roman inspirieren lassen. Ein kleiner Ausflug voll Herz und Humor, aus dem kanadischen Französisch übersetzt von Isabella Bautz.
Weitere großartige kanadische Literatur und Bücher findest du zum Beispiel auch auf dieser Liste bei Lovelybooks.
*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Canada FBM 2021 entstanden.