Am Dienstag habe ich euch das tolle Kochbuch „Ferrante, Frisch & Fenchelkraut“ von Nicole Giger bereits näher vorgestellt und ein wenig davon vorgeschwärmt, welche tollen Rezepte darin zu finden sind. Ich habe natürlich selbst schon den Kochlöffel geschwungen und ein paar Kreationen probiert, damit ich auch weiß, wovon ich hier spreche. Für euch habe ich heute ebenfalls ein Rezept. Es stammt aus dem Kapitel rund um Mark Twain, der liebte das amerikanische Essen nämlich so sehr, dass er in der Ferne regelrechte Qualen erdulden musste. Er war wohl ein großer Freund von Süßkartoffeln und ihm hätte dieses Rezept daher bestimmt geschmeckt.
Es ist nämlich nicht nur sehr schnell gemacht, sondern schmeckt auch unglaublich lecker. Die Kombination von Süßkartoffel und Avocado überzeugt sowieso und ist immer eine gute Empfehlung.
Die Süßkartoffeln waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten garen. Die Bohnen mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian mischen und in eine kleine Gratinform geben. Für 20 Minuten zu den Süßkartoffeln in den Ofen schieben. Die Pekanüsse in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten, bis sie zu duften beginnen. Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken. Kleine Anmerkung: Die Zubereitung von pochierten Eiern wird in einem anderen Rezept extra erklärt. 1,5 Liter Wasser mit 100 ml Essig aufkochen. Die Temperatur zurückschalten, sodass das Wasser knapp unter dem Siedepunkt ist. Jedes Ei einzeln in ein kleines Schüsselchen oder ein Glas aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Das Ei etwa 4 Minuten pochieren, dann mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und abtropfen lassen. Die Süßkartoffeln halbieren. Mit der Avocado-Frischkäse-Creme bestreichen und die gerösteten Bohnen daraufgeben. Jeweils ein pochiertes Ei dazusetzen und mit gerösteten Pekanüssen und Kresse garnieren. Statt der Pekanüsse könnt ihr auch ebenso Walnüsse verwenden. Zutaten
Zubereitung
Tipps
Wenn ihr dieses oder auch viele andere wunderbare Rezepte nachkochen und selbst testen möchtet, dann solltet ihr euch unbedingt das tolle Kochbuch aus dem AT Verlag näher ansehen.
Noch bis Dienstag, den 14. April könnt ihr auf meinem Instagram-Account außerdem auch in den Lostopf hüpfen und ein Exemplar des Kochbuchs gewinnen. Nächste Woche geht die Aktion #literarischkochen dann weiter auf dem Account von @gute_seiten_schlechte_seiten. Alle anderen Stationen könnt ihr im Detail im Beitrag von Dienstag nachlesen. Dort sind alle Blogs auch verlinkt.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
1 Kommentar
Das sieht wirklich toll aus! Ich liebe Kartoffeln! Ob als klassische Variante mit Quark oder Fisch oder eben speziellere Rezepte wie dieses. Das Buch schaut auch sehr einladend aus!