Dieses leckere Gericht ist unglaublich schnell gemacht und hat mich total begeistert. Mit Salat ist es locker ein leckeres Abendessen, aber auch als Snack wird es überzeugen. Frische aromatische Pfifferlinge kombiniert mit Kräutern auf leckerem Brot. In der Pfifferlingssaison wird es dieses Rezept nun ganz sicher häufiger hier geben. Wenn ihr darauf auch Lust habt, dann könnt ihr es euch hier auch easy ausdrucken und abheften.
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser weich kochen. Währenddessen Schalotte schälen und fein würfeln. Pfifferlinge mit einem Tuch oder Pinsel gründlich säubern. Je nach Größe halbieren, vierteln oder ganz lassen. Liebstöckel grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schalottenwürfen darin anschwitzen, anschließend herausnehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Pfifferlinge im Bratrückstand der Schalotten zusammen mit dem Liebstöckel einige Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abseihen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Schalottenwürfel, Brotgewürz, Muskatnuss, Zitronenschale und saure Sahne zu den Kartoffeln geben. Vorsichtig miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben im Toaster rösten, großzügig mit dem Kartoffelaufstrich bestreichen und mit den Pifferlingen belegen. Ich selbst habe den Liebstöckel durch frische Petersilie ersetzt und das Brotgewürz weggelassen, weil ich dieses nicht im Haus hatte. War ebenfalls unglaublich lecker.Zutaten
Zubereitung
Tipps
Dieses und viele andere tolle Rezepte findet man im Wald-Kochbuch von Bernadette Wörndl. Eine ausführliche Besprechung ist dazu bereits auf dem Blog online gegangen und außerdem könnt ihr hier auch ein super informatives Interview mit der Autorin nachlesen.
1 Kommentar
Das sieht wirklich sehr lecker aus, vor allem, wenn man Pilze liebt! Werde ich bestimmt auch demnächst probieren!
Liebe Grüße