Säuerlich-süßer Apfel-Thymian-Sirup aus „Fräulein Grüns wilde Getränke aus der Natur“

von Petzi

Vor einigen Tagen habe ich dir das Kochbuch „Fräulein Grüns wilde Getränke aus der Natur“ von Karina Reichl näher vorgestellt. Damit ich mehr darüber sagen kann, habe ich natürlich auch ein Rezept getestet. Das stelle ich dir heute ausführlicher vor.  Sprudelwasser, Eiswürfel und ein Schuss Sirup ergeben ein erfrischendes Getränk für die Sommerzeit und vielleicht hast du ja auch Lust aufs Ausprobieren?

Säuerlich-süßer Apfel-Thymian-Sirup aus

Rezept drucken
Portionen: ca. 400ml
Nährwerte 200 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 2.8/5
( 4 voted )

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 500g geschälte säuerliche Äpfel
  • 250ml Wasser
  • 3-4 Zweige Zitronenthymian oder normalen Thymian
  • 500g Zucker

Zubereitung

Die Schale der gewaschenen Bio-Zitrone abreiben, Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Wasser und den Thymian-Zweigen in einem Topf zum Kochen bringen. Danach ohne Deckel bei mittlerer Hitze circa zehn Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und danach mit dem Zucker verrühren, bis sich dieser auflöst. Idealerweise lässt man die Zutaten im Topf über Nacht ruhen, damit sich jeder einzelne Geschmack entfalten kann. Am nächsten Tag alles durch ein feines Sieb abseihen und die Flüssigkeit erneuter unter gelegentlichem Rühren fünf Minuten aufkochen, bis sich der Zucker wieder komplett aufgelöst hat. Den fertigen heißen Sirup anschließend in sterile Flaschen füllen und gut verschließen.

Dieses und viele weitere Rezepte für Sirup, Limonade oder aromatisiertes Wasser findest du im Kochbuch „Fräulein Grüns wilde Getränke aus der Natur“ von Karina Reichl.

(Fräulein Grüns wilde Getränke aus der Natur von Karina Reichl – Servus Verlag – 88 Seiten – ISBN 9783710402753 – Hardcover – 15,- Euro  – über Genial Lokal in deiner Buchhandlung kaufen)

Das gefällt dir vielleicht auch

Hinterlass mir einen Kommentar