Goldbrauner Rosenkohl aus Jamies 5-Zutaten-Küche

von Petzi
Vorsatz für dieses Jahr: Die Rubrik ‚Kochliebe‘ etwas entstauben und euch viel mehr leckere Rezepte aus den ganzen tollen Kochbüchern präsentieren. Heute habe ich ein Rezept im Gepäck, das ich im Buch ‚Jamies 5-Zutaten-Küche Quick & Easy‘ von Jamie Oliver entdeckt und nur deshalb das Kochbuch auch sofort mitgenommen habe. Ich liebe Rosenkohl und die Kombi mit Granatapfel und Pistazien fand ich so spannend, dass ich es unbedingt testen musste. Ich werde euch bald ausführlicher berichten, was ich zu dem Buch zu sagen habe. Jetzt findet ihr hier aber erst mal das Rezept.

 

Goldbrauner Rosenkohl

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Portionen: 2 Zubereitungszeit:
Nährwerte 327 Kalorien 20 grams Fett
Bewertung 3.9/5
( 13 voted )

Zutaten

  • 300g Rosenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Pistazienkerne
  • 1 Granatapfel
  • 2 gehäufte EL körniger Frischkäse
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Von den Rosenkohlröschen die Stiel abschneiden, unansehnliche Außenblätter entfernen. Die Röschen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ohne Fett nebeneinander in eine große beschichtete Pfanne legen. Bei starker Hitze 5 Minuten kräftig Farbe annehmen lassen. Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Pistazien im Mörser zerstoßen. Den Granatapfel halbieren und den Saft aus einer Hälfte durch ein Sieb in eine Schüssel pressen. Die andere Hälfte mit der Schnittfläche nach unten halten und von oben mit einem Kochlöffel draufhauen, damit die Kerne herausfallen.

Die Knoblauchscheiben mit 1 EL Olivenöl und 1 kräftigen Schuss Wasser unter den Rosenkohl rühren und 1 Minute mitgaren.Den Frischkäse auf die Teller verteilen, die gut gebräunten Rosenkohlröschen drauflöffeln und alles mit Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen. Mit Granatapfelsaft und 1 EL Olivenöl beträufeln. Noch etwas Salz und frischen schwarzen Pfeffer daraufstreuen und servieren.

 

Tipp

 

Rosenkohl aus der Tiefkühlabteilung eignet sich ebenso. Diesen gefroren erst einige Zeit anbraten, aus der Pfanne nehmen, in zwei Hälften schneiden und dann weiter scharf anbraten, um in leicht zu bräunen.

 

Dieses und viele andere tolle Rezepte findet ihr in diesem Buch. Eine ausführliche Besprechung folgt demnächst.

 

Jamies 5-Zutaten-Küche Quick & Easy

 

von Jamie Oliver

 

 

320 Seiten – ISBN 978-3-8310-3421-5 – 26,95 Euro

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1 Kommentar

Marius 09/12/2018 - 14:05

Sieht sehr schön aus! 🙂 Mir gefällt vor allem die Kombination aus rot und grün, was perfekt zu einem Weihnachtsmenü passt. 🙂 Ich werde das als Gemüsebeilage zum Kalbsbraten machen, den ich zu Weihnachten machen möchte. Finde auch die Mischung aus Granatapfel und Rosenkohl sehr spannend und kann mir das super vorstellen! 🙂

Marius

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