Von den Rosenkohlröschen die Stiel abschneiden, unansehnliche Außenblätter entfernen. Die Röschen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ohne Fett nebeneinander in eine große beschichtete Pfanne legen. Bei starker Hitze 5 Minuten kräftig Farbe annehmen lassen. Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Pistazien im Mörser zerstoßen. Den Granatapfel halbieren und den Saft aus einer Hälfte durch ein Sieb in eine Schüssel pressen. Die andere Hälfte mit der Schnittfläche nach unten halten und von oben mit einem Kochlöffel draufhauen, damit die Kerne herausfallen. Die Knoblauchscheiben mit 1 EL Olivenöl und 1 kräftigen Schuss Wasser unter den Rosenkohl rühren und 1 Minute mitgaren.Den Frischkäse auf die Teller verteilen, die gut gebräunten Rosenkohlröschen drauflöffeln und alles mit Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen. Mit Granatapfelsaft und 1 EL Olivenöl beträufeln. Noch etwas Salz und frischen schwarzen Pfeffer daraufstreuen und servieren.Zutaten
Zubereitung
Tipp
1 Kommentar
Sieht sehr schön aus! 🙂 Mir gefällt vor allem die Kombination aus rot und grün, was perfekt zu einem Weihnachtsmenü passt. 🙂 Ich werde das als Gemüsebeilage zum Kalbsbraten machen, den ich zu Weihnachten machen möchte. Finde auch die Mischung aus Granatapfel und Rosenkohl sehr spannend und kann mir das super vorstellen! 🙂
Marius