‚Brot & Aufstrich – Sandwich-Ideen für jede Gelegenheit‘ von Annelie Wagenstaller und Julia Waldmann

von Petzi

 

Annelie Wagenstaller ist Müllerin und da liegt es nahe, dass sie mit hochwertigem Mehl auch selbst Brot backt. In ihren Backkursen kann man das auch lernen oder in zahlreichen Büchern nachlesen. Zusammen mit Julia Waldmann vom Blog ‚Julietta Seasons‘ kreierte sie dieses Koch-/Backbuch, dass die Liebe zu gutem Brot mit leckeren Aufstrichen vereint. Ein wahrer Gaumenschmaus.

Inhalt

Ich liebe Brot. Das war schon immer so und wird sich wohl auch nie ändern, weshalb Low Carb eher nichts für mich ist. Ich mag Brot zur Suppe, zum Salat, ich liebe es Brot in Soße zu tunken und überhaupt kann leckeres Brot mit tollem Belag ein perfektes Abendessen sein. Wenn man Brot liebt, dann braucht man dieses Buch. Punkt. Wer wirklich gerne in der Küche werkelt, der hat sicherlich schon einmal selbst Brot gemacht. Anfangs mag es kompliziert klingen, tatsächlich ist es aber gar nicht so schwer. Und mit diesem Buch gelingt es besonders leicht.

 

 

Was findet man darin?

Sehr viele Rezepte für tolles Brot, Brötchen und Gebäck und die passenden Aufstriche und Rezepte für leckere Sandwiches. Da gibt es dann so leckere Dinge wie veganes Seitan-Gyros, Lemon-Cream-Cheese und Lachs-Ciabatta, orientalische Kürbis-Creme, Bratkartoffel-Brot, Pulled Beef, Avocado-Halloumi-Sandwich oder süße Schwedenbrötchen. Insgesamt 65 leckere Rezepte und Ideen.

Beschreibung & Zutaten

Die Zubereitungsanleitung ist einfach verfasst und gegliedert. Fachbegriffe werden im Buch gesondert erklärt und sind damit leicht nachvollziehbar. Zudem umfasst das Buch gleich zu Beginn eine Übersicht wichtiger Arbeitsutensilien, die man zum Brotbacken besitzen sollte. Die Zutatenliste enthält in der Regel nur Produkte, die man in jedem Supermarkt bekommt oder sogar im Haus hat. Alle Rezepte haben Angaben zur Portionsgröße und als besonderes Plus sind fünf vegane und vier glutenfreie Rezepte enthalten.

 

 

Das Probekochen

Ich habe mich für Laugenstangen von Seite 21 entschieden und dazu Radieschen-Hüttenkäse von Seite 19 gemacht. Wie man an den Bildern unschwer erkennen kann, hat das mit der Lauge nicht richtig funktioniert. Da muss ich beim nächsten Mal noch nachbessern. Dem Geschmack hat dies jedoch keinen Abbruch getan, weil sie ansonsten wirklich lecker wurden. Besonders in der Kombination mit dem Hüttenkäse ein Gedicht. Die zusätzlichen Seiten am Anfang zum Thema „Back-Know-How“ waren allerdings sehr hilfreich, denn „in Schwaden“ backen war mir bisher noch kein Begriff. Glücklicherweise lernt man aber nie aus. Das Buch macht auf jeden Fall Lust auf Brot backen und wenn es doch mal schnell gehen soll, dann hat man hier zumindest ganz viel Inspiration für leckere Aufstriche und Sandwiches.

 

 

Fazit

Wer Brot und Aufstriche ebenso gerne mag wie ich, der sollte sich dieses Buch unbedingt näher anschauen. Die vielen leckeren Rezepte sind ein Hingucker auf jeder Party und ideal für jede Brotzeit. Und Brot selber backen hat sowieso seinen Reiz, also unbedingt einmal probieren.
Brot & Aufstrich – Sandwich-Ideen für jede Gelegenheit von Annelie Wagenstaller und Julia Waldmann – BLV – 144 Seiten – ISBN 978-3-8354-1491-4 – Hardcover – 19,99 Euro – bei Amazon kaufen*im Buchhandel kaufen
*Affiliate Link

Das gefällt dir vielleicht auch

1 Kommentar

TheWonderlandBooks 11/10/2016 - 10:51

Jetzt habe ich Bock auf Brot! 😀

Antworten

Hinterlass mir einen Kommentar