Bei diesen warmen Temperaturen, die zur Zeit im Deutschland herrschen braucht man gar nicht mehr unbedingt die Karibik. Karibisches Essen kann aber nicht wirklich schaden und deshalb ist „Hola Sol“ genau das richtige Buch für die warme Jahreszeit. Julia Cawley kennt man ja auch als Fotografin für die „New York“-Bücher und so war eigentlich ganz klar, dass auch dieses Buch toll werden wird.
Wie ein Urlaub, der nie zu Ende geht
Die Foodfotos werden in diesem Kochbuch beeindruckend reduziert gehalten, was mich anfangs etwas irritierte, aber eigentlich sehr gut zum Thema passt. Ergänzt wird das Buch mit tollen Fotos von Land und Leuten, wie man es von Julia Cawley gewohnt ist. Es ist wirklich eine Einladung zum Entspannen, abschalten und schenkt sofortiges Urlaubsgefühl. Eventuell möchte man aber auch sofort in die Karibik reisen.
Was findet man im Buch?
Wie der Untertitel des Buches schon verrät, geht es hier ausschließlich um karibische Küche. Sehr lecker im Geschmack und perfekt für die warmen Temperaturen bei uns. Eingeteilt ist es in unterschiedliche Abschnitte für Frühstück, Mittagessen, Snacks für Zwischendurch, Abendessen, Desserts und Getränke. Ob Pina-Colada-Konfitüre, Ceviche mit Melone-Avocado-Tatar, Papas Arrugadas, Tacos mit Chorizo, Pico de Gallo und Guacamole, Ofenlachs mit kreolischer Sauce, Kokoseis, Mangocreme mit Passionsfrucht-Topping oder pinke Grapefruit-Limonade, in diesem Buch findet man wirklich ausgefallene und ansprechende Rezepte, die man sofort ausprobieren möchte und die sich für ein BBQ mit Freunden ebenso eignen, wie für ein normales Abendessen.
Beschreibung & Zutaten
Alle Rezepte sind mit einer Zubereitungszeit versehen, die in der Regel niemals mehr als 1 Stunde entspricht, wenn Ruhe und Ziehzeiten abgezogen werden. Durchschnittlich bekommt man die meisten Gerichte in 40 Minuten auf den Tisch. Vier Portionen sind die übliche Größe, die auch hier angegeben ist. Es werden keine außergewöhnlichen Zutaten verwendet, die man nicht in jedem normalen Supermarkt bekommen könnte, was mir persönlich immer sehr wichtig ist. Auch die Zubereitungsanleitung ist sehr verständlich verfasst und auch für jeden umsetzbar, der weniger Ahnung vom Kochen hat. Zu fast jedem Rezept gibt es auch noch einen Tipp, wie man das Gericht durch andere Zutaten verändern kann oder was sonst noch möglich ist und außerdem begleitet jedes Rezept auch ein ansprechendes Foodfoto. Für mich wirklich ein großer Pluspunkt.
Das Probekochen
Ich habe mich an Huevos Rancheros von Seite 28 versucht, die hier eigentlich als Frühstück angedacht waren, die ich aber einfach mal zum Mittagessen getestet habe. Erinnert ein wenig an die bekannte Shakshuka, schmeckt aber unglaublich köstlich und auch der Lachs mit kreolischer Sauce von Seite 118 ist ein Gedicht. Wenn Interesse besteht, dann koche ich das gerne noch mal nach und verblogge das Rezept.
Fazit
Wer mit karibischer Küche etwas anfangen kann, der sollte wirklich durch dieses Buch blättern. Es überzeugt durch sehr leckere Rezepte, ein tolles Layout, minimalistische Foodfotos und ist für mich eine Bereicherung im Kochbuchregal.
Hola Sol – Karibik – Palmen, Strand und gute Essen von Julia Cawley, Vera Schäper und Saskia van Deelen – Thorbecke Verlag – 168 Seiten – ISBN 978-3-7995-1339-5 – Hardcover – 28,- Euro
2 Kommentare
Wow, was für ein schöner Artikel, ich bin ganz gerührt und super happy! Danke für die ganze Mühe, die Du Dir mit Deinen Texten machst. Wirklich toll! Danke!!
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback. Ich freu mich sehr, dass du hier kommentiert hast und danke dir für deine ganze Arbeit und die tollen Bücher.
Liebe Grüße
Petra