‚Käts Last Minute Küche‘ von Katerina Dimitriadis

von Petzi


Ich bin großer Fan dieser Autorin, seit ihr erstes Buch in mein Regal einziehen durfte. Die schnellen und unkomplizierten Gerichte aus „Käts Lunchbox“ sind ein Dauerbrenner in meiner Küche und daher war es natürlich klar, dass auch ihr neustes Buch unbedingt in mein Regal muss. Die Last Minute Küche von Katerina ist wieder absolut easy, sehr schnell und unglaublich lecker. Die perfekte Feierabendküche und ein ganz tolles Kochbuch.

Unkomplizierte Küche

Ich mag aufwendige Gerichte und stehe am Wochenende auch gerne mal länger in der Küche. Nach einem anstrengenden Tag im Job hält sich meine Lust auf kreative und ausgefallene Gerichte aber in Grenzen. Hier ist es mir besonders wichtig, dass eine leckere und gesunde Mahlzeit in kurzer Zeit auf dem Tisch steht. Kochbücher für schnelle und einfache Gerichte sind deshalb hoch im Kurs. Mit „Käts Last Minute Küche“ hält man genau das in Händen, denn alle Rezepte aus diesem Buch sind in maximal 30 Minuten auf dem Tisch, unkompliziert gemacht und schmecken dabei unglaublich gut.

Was findet man im Buch?

Die Autorin geht nicht nur auf clevere Vorratshaltung und Planung ein, sondern schreibt auch über das richtige Einkaufen. Zudem gibt es Kapitel über „Burger, Burritos & Mehr“, „Suppen & Eintöpfe“, „Kleinigkeiten“, „Feierabend-Pasta“, „Schnelle Pfanne“, „Ofenzauber“ und „One-Bowl-Kuchen & Blitzdesserts“. Auch schnelle Dinner-Ideen und Vorratsküche wird mitgeliefert und hat mich auf ganzer Linie überzeugt. Es finden sich Rezepte wie Blumenkohl-Curry-Suppe, Quinoa-Eintopf mit Kartoffeln und Kichererbsen, Salbei-Gnocchi mit Gorgonzola, geröstete Zucchini-Lasagne, Brownie-Tarte mit Heidelbeeren oder Schoko-Eclair-Kuchen mit Vanillecreme.

Beschreibung & Zutaten

In diesem Buch finden sich Rezepte für alle Geschmacksrichtungen und es ist dabei nicht vegetarisch. Fleischgerichte finden sich ebenso, wobei man viele Gerichte auch abwandeln bzw. in vegetarische Gerichte abändern kann. Welche Gerichte tatsächlich vegetarisch sind, wird immer über dem Rezept vermerkt. Es gibt ebenfalls Angaben dazu, wie viele Töpfe oder Pfannen für das Gericht verwendet werden müssen und eine exakte Zeitangabe. In der Regel sind die Gerichte für 2 Personen konzipiert und überwiegend nur mit wenigen Zutaten zuzubereiten. Die verwendeten Zutaten bekommt man in jedem gut sortierten Supermarkt oder kann ggf. einzelne Punkte mit anderen ersetzen. Die Zubereitungsanleitung ist ebenfalls sehr einfach und verständlich verfasst. Bei einigen Gerichten ist zusätzlich noch ein Tipp mit angegeben.

Das Probekochen

Bereits beim ersten Durchblättern habe ich spontan mindestens zehn Rezepte vorgemerkt, was immer ein gutes Zeichen ist. Wenn so viele Rezepte überzeugen, dann lohnt sich ein Buch auch wirklich. Zum Testen habe ich mich für verschiedene Gerichte entschieden. Die Penne Rosa mit Garnelen und Rucola von Seite 95 habe ich bereits zweimal zubereitet, weil sie wirklich sehr lecker schmecken und unglaublich schnell gemacht sind. Aber auch die Auberginenpasta mit Walnusspesto von Seite 99 war ein echtes Gedicht. Die griechischen Schafskäse-Pfännchen von Seite 150 sind ebenfalls einen Blick wert. Ihr merkt wahrscheinlich bereits meine Begeisterung und ich kann euch das Buch wirklich nur empfehlen.

Penne Rosa mit Garnelen & Rucola

Auberginenpasta mit Walnusspesto und Schafskäse

Fazit

Wer auf der Suche nach schnellen Gerichten ist, um auch nach dem Feierabend noch leckeres Essen auf den Tisch zu zaubern, der sollte unbedingt einen Blick in dieses Buch werfen. Das Credo „Einfach – schnell – lecker“ ist hier wirklich wahr und hat mich absolut überzeugt. Eine großartige Kochbuchempfehlung.

Käts Last Minute Küche von Katerina Dimitriadis – DK Verlag – 192 Seiten – ISBN 978-3-8310-3507-6 – Hardcover – 19,95 Euro

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1 Kommentar

Zeillentänzerin 22/01/2019 - 20:52

Penne rosa mit Garnelen und Rucola ♥ danke für die Inspiration und das Buch!

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