‚Last Minute vegetarisch‘ von Anne-Katrin Weber

von Petzi

 

Anne-Katrin Weber ist ausgebildete Köchin, die einige Jahre in der Sternegastronomie gearbeitet hat. Im Anschluss entschied sie sich für ein Studium der Ernährungswissenschaften, sammelte redaktionelle Erfahrung und ist nun Autorin zahlreicher prämierter Kochbücher und Foodstylistin. In diesem Buch vereint sie die Köstlichkeiten der vegetarischen Küche.

Was bietet das Buch?

Eine umfangreiche Auswahl an köstlichen vegetarischen Rezepten, die sehr einfach und gut gelingen und garantiert schmecken. Aufgeteilt ist das Buch in die Kategorien ‚Schnell mal was Knackiges‘, ‚Schnelle Aufstriche‘, ‚Schnell mal was Leichtes‘, ‚Schnelle Pestos‘, ‚Schnell mal was Deftiges‘, ‚Schnelle Stullen‘, ‚Schnell mal was Knuspriges‘, ‚Schnelle Smoothies‘ und ‚Schnell mal was Süßes‘. Ich bin allein schon in die Kategoriebezeichnungen verliebt und finde das Konzept absolut stimmig.

 

 

Was findet man im Buch?

Eine Auswahl an unterschiedlichsten Rezepten, die bequem im Ofen gemacht werden oder doch in der Pfanne. Süß ist ebenso vertreten, wie deftig und alle Geschmacksvorlieben werden bedient. Auf Anhieb habe ich bereits die Hälfte des Buches vorgemerkt und werde ganz sicher noch mehr Rezepte probieren und nachkochen. Mediterraner Linsensalat ist ebenso dabei, wie Käsesuppe mit Brezelchips, Wokgemüse in Erdnusssauce, Zitronenpasta mit Erbsen und Ricotta, Spargeltarte oder Beeren-Frozen-Yogurt.

 

 

Beschreibung & Zutaten

Die Bezeichnung im Titel ist hier Programm, denn die Gerichte sind alle äußerst schnell und einfach zuzubereiten. Im Schnitt braucht man nicht länger als 15-20 Minuten und deshalb ist dieses Buch besonders auch für Berufstätige interessant, die abends nur wenig Zeit zum Kochen haben und dennoch lecker essen möchten. Auch der Umfang der Zutatenliste hält sich in Grenzen und alle Produkte hat man entweder im Vorrat oder kann sie im nächsten Supermarkt problemlos kaufen. Die Zubereitungsanleitung ist verständlich und einfach verfasst und auch ungeübte Köche werden danach kochen können. Alle Rezepte (außer die jeweils 4×4 Mini-Blitzrezepte) sind auf einer Doppelseite abgedruckt und mit einem ansprechenden Food-Foto versehen.

 

Das Probekochen

 

Ich mag Käse. In allen erdenklichen Varianten und deshalb musste ich zuerst natürlich die weiße Pizza mit Ziegenkäse und roten Zwiebeln von Seite 135 probieren und im Anschluss den Ofen-Camembert mit karamellisierten Äpfeln und Zwiebeln von Seite 92. Beides ging total schnell, einfach und hat unglaublich lecker geschmeckt.

Fazit

Wer sich gern oder grundsätzlich vegetarisch ernährt, auf der Suche nach schnellen und leckeren Rezepten ist und ein ganz tolles Buch in seinem Regal haben möchte, der sollte sich unbedingt ‚Last Minute vegetarisch‘ näher anschauen. Für mich war dieses Buch mal wieder eine Bereicherung im Regal, das mich mit einer Fülle an tollen Rezepten überrascht hat.
Last Minute vegetarisch von Anne-Katrin Weber – Becker Joest Volk Verlag – 192 Seiten – ISBN 978-3-95453-129-5 – Gebundene Ausgabe mit zahlreichen Farbfotos – 29,95 Euro – hier kaufen*

*Affiliate Link

Vielen Dank an vorablesen für die Zusendung dieses Buches.

Das gefällt dir vielleicht auch

6 Kommentare

Fantasie und Traeumerei 10/04/2017 - 04:35

Guten Morgen,
wir sind zwar keine Vegetarier, aber ich koche – aus verschiedenen Gründen – nicht jeden Tag Gerichte mit Fleisch, bin daher immer auf der Suche nach leckeren vegetarischen Gerichten.
Das Buch landet auf jeden Fall auf meiner Wunschliste, denn schnelle Küche ist auch für Mütter ziemlich praktisch 😉
Ich bin übrigens schon jetzt verliebt in die Rubrik „Schnelle Stullen“ 😀

Liebe Grüße
Nanni

Antworten
Marianne Baer 12/04/2017 - 11:14

Ganz herzlichen Dank für Deine Rezension, sie gefällt mir ausgesprochen gut. Mir hat es noch den letzten Kick gegeben dieses Buch zu kaufen 😊

Antworten
Petzi von Die Liebe zu den Büchern 17/04/2017 - 20:41

Liebe Marianne,

vielen Dank für deine Rückmeldung. Ich hab mich sehr darüber gefreut, dass du dir deshalb nun das Buch kaufst. Ich denke, du wirst es nicht bereuen, weil es mir wirklich sehr gut gefällt. Berichte doch gerne mal, welche Erfahrungen du damit gemacht hast. 🙂

LG Petzi

Antworten
Petzi von Die Liebe zu den Büchern 17/04/2017 - 20:43

Liebe Nanni,

ich bin auch kein Vegetarier, aber koche durchaus gerne vegetarisch. Wie du auch, koche ich auch nicht jeden Tag Gerichte mit Fleisch und daher ist dieses Buch auf jeden Fall eine gute Abwechslung im Kochbuchregal. Ich könnte mir gut vorstellen, dass das was für dich ist. 🙂

Liebe Grüße
Petzi

Antworten
Kia Kahawa 01/06/2017 - 07:21

Gibt es in dem Buch auch Nährwertangaben zu den einzelnen Gerichten? Das ist mir immer enorm wichtig, wenn ich schon nach Rezept koche.

Antworten
Petzi von Die Liebe zu den Büchern 01/06/2017 - 16:54

Lieben Dank für deine Nachricht. Ich nehm das als guten Hinweis auf und werde das zukünftig erwähnen. Für mich ist es schlicht nicht wichtig und deshalb habe ich daran gar nicht gedacht. Kann aber sehr gut nachvollziehen, dass man da auch anders denkt. In diesem Buch sind allerdings keine Nährwertangaben angegeben.

Liebe Grüße
Petzi

Antworten

Hinterlass mir einen Kommentar