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Kochbücher sind schon seit jeher fester Bestandteil meines Blogs, weil Kochen einfach eine große Leidenschaft für mich ist. Ich liebe es daher die Vorschauen nach neuen Büchern zu durchstöbern und leider werde ich viel zu oft fündig. Und weil ich mich mal wieder nicht beherrschen konnte, findet ihr hier 45(!) Bücher, die gerade erschienen sind oder demnächst erscheinen. Ich will sie alle!
Obst von Bernadette Wörndl und Gunda Dittrich – Brandstätter Verlag / 100 Foodblogger haben wir gefragt herausgegeben von Simone Goller – Ars Vivendi / life in balance von Donna Hay – AT Verlag / Herzhaft vegetarisch von Iris Lange-Fricke und Stefanie Nickel – AT Verlag / Knoblauch von Jenny Linford – Ars Vivendi / Wohlfühl-Küche von Stefanie Hiekmann – EMF Verlag / Festtagsküche von Michaela Hager und Susanne Spiel – Brandstätter Verlag / Life changing food von Eva Fischer – Brandstätter Verlag / Eat in my Kitchen von Meike Peters – Prestel
Körnerküche von Dorling Kindersley / Ein Jahr auf Fern Ferrow von Harry Astley, Jane Scotter und Tessa Traeger – Knesebeck / Leaf to Root von Esther Kern – AT Verlag / Die Jahreszeiten Kochschule: Winter von Richard Rauch, Katharina Seiser und Jörg Lehmann – Brandstätter Verlag / Die Küche der Alpen und ihre Geschichte von teNeues / Toskana von Csaba Dalla Zorza – Callwey / Workshop Würzen von Bettina Matthaei – Becker Joest Volk Verlag / Das isst Berlin von Rose Marie Donhauser, Manuela Blisse und Uwe Lehmann – Dorling Kindersley / Umami von Laura Santtini – Edition Fackelträger
Käse – das saisonale Kochbuch von Alex Guaneri – Jacoby & Stuart / Green Eating von Zita Steyn – Matthaes Verlag / Brühe & mehr von Jennifer McGruther – Knesebeck / Echt fesch gekocht von Catrin Neumayer – Christian Verlag / Lokal – Das Kochexperiment von Georg Schweisfuhrt und Simon Tress – Südwest Verlag / Ernteglück von Diane Dittmer und Anke Schütz – ZS Verlag / Rom – Das Kochbuch von Katie Parla – Südwest Verlag / Vegetarisches Italien von Hallwag Verlag / Superfood – Natürlich. Heimisch. Regional. von Aaron Waltl – Pichler Verlag /
Sichuanpfeffer meets Sauerkraut von Qin Xie-Krieger – Matthaes Verlag / Vietnam von Luke Nguyen – Christian Verlag / Die Küche Persiens von Yasmin Khan – Dorling Kindersley / Eine kleine Küche in New York von Deb Perelman – Berlin Verlag / Vietnamesische Straßenküche von Tracey Lister – AT Verlag / Mit einer Prise Orient von Jacqueline Amirfallah – AT Verlag / Würzig! von Hädecke Verlag / Big Pan Theory von Martin Kintrup – ZS Verlag / East von Leanne Kitchen – Hölker Verlag
Schnellkochtopf von Maren Jahnke – Edition Fackelträger / Die Küche von Tim Mälzer – Mosaik / Voll fett kochen von Pia Westermann – GU Verlag / Hand in Hand – Spitzenköche und Flüchtlinge gemeinsam am Herd von Ars Vivendi / Hans im Glück – Das Burger Buch von Dorling Kindersley / Lust auf Kochen vom Kochhaus – Dorling Kindersley / Yummy – Lieblingsrezepte für die ganze Familie von Susanne Klug – ZS Verlag / Die Knödel-Revolution von Michael Schlaipfer – BLV Verlag / Bayrische Crossover-Tapas von Mo Gämmerler – BLV Verlag
Welche Kochbücher gefallen euch denn am besten? Habt ihr ebenfalls noch tolle Bücher entdeckt, die ich hier gar nicht genannt habe? Immer her mit den Tipps, denn Kochbücher kann man nie genug haben.
6 Kommentare
Da habe ich zwei Geschenkideen für Weihnachten entdeckt. Meine Tochter steht auf Hans im Glück, vielleicht bekommt sie damit Lust auf selber kochen. Lust auf Kochen sieht nach einem schönen Standardwerk aus, das sich für meine jüngere Tochter eignet. Sie kocht gerne und gewinnt dort bestimmt gute Anregungen. Für mich habe ich die Knödelrevolution entdeckt !
Liebe Silvia,
das freut mich wirklich sehr. Ich würde am liesbten auch alle haben, aber muss mich wohl doch beschränken. Die von dir genannten Bücher sind aber auch in meiner engeren Wahl. 🙂
Liebe Grüße
Petzi
Oh, ich liebe Kochbücher! Das wird aber meine Wunschliste arg überstrapazieren! Bestellt habe ich mir (ohne deine Liste, sonst wären es sicherlich mehr geworden) „Life changing food“ von Eva Fischer. Bin schon sehr gespannt darauf!
Liebe Grüße
Barbara
Hey,
ich bin nur ganz kurz hier, weil ich deinen Beitrag gerne in meinem Reiseproviant verlinken möchte, aber ich komme definitiv wieder um ausgiebig zu stöbern, denn ich habe auf den ersten Blick schon mindestens 5 Bücher entdeckt, die mich interessieren 😀
Liebe Grüße
Nanni
Liebe Petzi,
obwohl ich mich ja eigentlich lieber bekochen lasse, als selbst in der Küche zu stehen, macht mich deine Auswahl sehr neugierig.
Da wird sogar meine Wunschliste jetzt so um 10-20 oder mehr Titel voller… 😉
Danke dafür!
Liebe Grüße,
Ramona
Hallo Petzi!
Was mich interessieren würde: Wie viele Rezepte kochst du eigentlich tatsächlich aus deinen Kochbüchern im Schnitt nach? Ich sehe sie mir auch unglaublich gerne an, setze aber eigentlich immer viel zu wenige Gerichte in die Tat um. Das mag auch dem Umstand geschuldet sein, dass ich eine mäkelige Esserin bin (ich mag sehr vieles nicht, z. B. Fisch generell, Käse (nur überbacken) usw.), aber häufig sind die Gerichte dann auch leider so zeitaufwändig, dass ich sie schwer umzusetzen finde. Wie ist das so bei dir? 🙂 Liebe Grüße!