Inhalt
Neben einer kurzen Einführung in die Ernährungsform von Pascale Naessens und einigen Worten zu Weizen, Kohlenhydrate im Allgemeinen und einer Liebeserklärung an gesunde Lebensmittel beginnt der umfangreiche Rezeptteil, der auf jeden Fall Lust auf mehr macht. Kohlenhydrate sucht man hier praktisch vergebens und für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten, ist dieses Buch wahrscheinlich ideal. Aber auch jeder, der diesen „Trend“ nicht mitgeht, wird in diesem Kochbuch sicher fündig werden. Der Schwerpunkt liegt auf viel Gemüse, Fisch, gute Öle und hochwertigem Fleisch.
Warum dieses Buch?
Die Aufmachung hat mich absolut überzeugt und zugegeben war mir anfangs gar nicht so bewusst, dass es hier um kohlenhydratarme Küche geht. Ich persönlich bin kein wirklicher Freund davon, weil ich auf mein Brot und die Kartoffeln, ebenso wie Pasta und Reis einfach nicht verzichten kann. Allerdings sagt ja keiner, dass man diese Beilagen nicht einfach doch zu den Gerichten kombinieren kann. Gute Rezepte enthält dieses Buch nämlich haufenweise.
Was findet man darin?
Beschreibung & Zutaten
Alle Rezepte sind (außer dies ist ausdrücklich anders vermerkt) für 2 Personen konzipiert. Die Autorin wollte damit ganz bewusst von den typischen 4-Personen-Gerichten weg, die noch aus der Zeit stammten, in der eine Durchschnittsfamilie 2 Kinder hatte. Dieses Buch ist damit ideal für Singles und Paare und wenn es doch mehrere Personen werden, dann können die Rezepte superschnell aufgestockt werden. Die Beschreibung ist sowohl für Laien als auch Profis gut verständlich und einfach umsetzbar. Unter fast allen Rezepten findet sich noch ein extra Tipp der Autorin, der über andere Zubereitungsarten oder Kombinationen informiert und durchaus lesenswert ist. Pascale Naessens legt viel wert auf gute und frische Zutaten, was man auch in der Zutatenliste durchaus bemerkt. Dennoch sind alle Produkte in der Regel im gut sortierten Supermarkt erhältlich. Ein Besuch auf dem Wochenmarkt würde das Ganze natürlich noch ergänzen. Immer mit dabei stehen auch die Arbeits- und Garzeiten.Das Probekochen
Fazit
Pur genießen – Meine natürliche Küche von Pascale Naessens – Zabert Sandmann – ISBN 978-3-89883-476-6 – Gebundene Ausgabe – 19,99 Euro – Hier kaufen*
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2 Kommentare
Klingt gut, sieht lecker aus, landet auf meiner Wunschliste 🙂
LG Nanni
Wie ich dir ja schon geschrieben habe, finde ich, dass die Rezepte sehr ansprechend aussehen. Besonders gefällt mir der Aspekt, dass der Schwerpunkt abseits von Kohlenhydraten liegt, weil dir für mich aktuell eher Tabu sind und ich mich verstärkt nach Alternativen umschaue. Grundsätzlich sehe ich das wie du: Ich könnte niemals auf Nudeln, Kartoffeln und Co. verzichten, doch gerade im Sommer mag man dann ja doch gern mal ein wenig mehr Farbe auf dem Teller 🙂
Das klingt spannend!
Liebe Grüße
Mareike