dieliebezudenbuechern.de
  • Blog.
  • Ich.
    • Über mich.
    • Kontakt.
    • Mediakit & Kooperationen.
  • Entdecken
    • Essen & Trinken.
    • Psychologie & Selbstcoaching.
    • Gesundheit & Medizin.
    • Haus & Garten.
    • Wohnen & Leben.
    • Umwelt & Nachhaltigkeit.
    • Schönheit & Naturkosmetik.
    • Reisen & Entdecken.
    • Kunst & Design.
    • Mode & Stil.
    • Kreativität & Inspiration.
    • Notizbuch & Kalender.
  • Rezensionen
    • Romane
    • Gegenwartsliteratur
    • Unterhaltungsliteratur
    • Historischer Roman
    • Krimi
    • Thriller
    • Sachbuch
    • Gelesene Bücher A-N
    • Gelesene Bücher O-Z
  • Bücher
    • Belletristik, Spannung & Literatur Essen & Trinken Sachbuch alles
      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Verweigerung’ von Graham Moore

      05/03/2021

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Portrait’ von Jürgen Bauer

      25/01/2021

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Normale Menschen’ von Sally Rooney

      12/09/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Daisy Jones & The Six’ von Taylor Jenkins…

      04/07/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Dunkel’ von Ragnar Jónasson

      24/06/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Über dem Meer tanzt das Licht’ von Meike…

      20/05/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Das wirkliche Leben’ von Adeline Dieudonné

      18/05/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Echo des Schweigens’ von Markus Thiele

      21/03/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Todesmal’ von Andreas Gruber

      13/03/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Tante Martl’ von Ursula März

      07/02/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Drei Wünsche’ von Laura Karasek

      30/01/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Die Wälder’ von Melanie Raabe

      11/01/2020

      Essen & Trinken

      ‘Live Fast. Eat Well.’ von Denise Renée Schuster

      21/02/2021

      Essen & Trinken

      Ein Streifzug durch den Advent mit dem Buch…

      06/12/2020

      Essen & Trinken

      ‘Anyone Can Cook’ von Kitchen Stories

      22/11/2020

      Essen & Trinken

      Gesund mit Ayurveda – sechs Buchtipps zum Thema

      05/11/2020

      Essen & Trinken

      ‘Apfelküche’ von Madeleine und Florian Ankner

      13/10/2020

      Essen & Trinken

      ‘Kürbis – harte Schale, gesunder Kern’ von Søren…

      13/09/2020

      Essen & Trinken

      Italienische Küche – sieben Kochbücher, die Urlaubsgefühle erzeugen

      30/08/2020

      Essen & Trinken

      ‘Foutah Djallon’ von Mamadou Oury Balde, Carla Behringer…

      23/08/2020

      Essen & Trinken

      ‘The Modern Cooks’s Year’ von Anna Jones

      14/08/2020

      Essen & Trinken

      ‘Das Wald-Kochbuch’ von Bernadette Wörndl

      14/07/2020

      Essen & Trinken

      ‘No Time to Cook’ von Sarah Tschernigow

      06/07/2020

      Essen & Trinken

      ‘Ferrante, Frisch & Fenchelkraut’ von Nicole Giger

      07/04/2020

      Sachbuch

      Wir sollten über unseren Konsum nachdenken – wie…

      26/02/2021

      Sachbuch

      ‘Ungezähmt’ von Glennon Doyle

      10/12/2020

      Sachbuch

      Eine Liebeserklärung an die Kreativität und ein wunderbarer…

      17/11/2020

      Sachbuch

      ‘Das Minimalismus-Projekt’ von Christof Herrmann

      17/10/2020

      Sachbuch

      ‘Made for more – Du bist für mehr…

      25/09/2020

      Sachbuch

      ‘Nur wer sichtbar ist, findet auch statt’ von…

      10/09/2020

      Sachbuch

      ‘I’m a Nurse’ von Franziska Böhler und Jarka…

      08/09/2020

      Sachbuch

      ‘Gedanken als Medizin’ von Dr. Marcus Täuber

      27/08/2020

      Sachbuch

      ‘Grenzenlos leben’ von Geraldine Schüle

      25/08/2020

      Sachbuch

      ‘Periode ist politisch’ von Franka Frei

      06/08/2020

      Sachbuch

      ‘Trau dich, Mut steht dir!’ von Melina Royer…

      24/07/2020

      Sachbuch

      ‘Der Wald, vier Fragen, das Leben und ich’…

      12/06/2020

      Rezension

      ‘Verweigerung’ von Graham Moore

      05/03/2021

      Rezension

      Wir sollten über unseren Konsum nachdenken – wie…

      26/02/2021

      Rezension

      ‘Live Fast. Eat Well.’ von Denise Renée Schuster

      21/02/2021

      Rezension

      ‘Portrait’ von Jürgen Bauer

      25/01/2021

      Rezension

      ‘Ungezähmt’ von Glennon Doyle

      10/12/2020

      Rezension

      Ein Streifzug durch den Advent mit dem Buch…

      06/12/2020

      Rezension

      ‘Anyone Can Cook’ von Kitchen Stories

      22/11/2020

      Rezension

      Eine Liebeserklärung an die Kreativität und ein wunderbarer…

      17/11/2020

      Rezension

      Gesund mit Ayurveda – sechs Buchtipps zum Thema

      05/11/2020

      Rezension

      ‘Das Minimalismus-Projekt’ von Christof Herrmann

      17/10/2020

      Rezension

      ‘Apfelküche’ von Madeleine und Florian Ankner

      13/10/2020

      Rezension

      ‘Made for more – Du bist für mehr…

      25/09/2020

  • Aktionen
    • Lokale Buchhandlungen
    • Sachbuch-Projekt
    • Themenwochen
    • Wanderbuch
    • Samstagskaffee
    • Buchblog-Empfehlungen
    • Buchliebe am Donnerstag
    • Gewinnspiele.
  • Was anderes
    • Wohnliebe
    • Kochliebe
    • Gedankenliebe
  • Blog.
  • Ich.
    • Über mich.
    • Kontakt.
    • Mediakit & Kooperationen.
  • Entdecken
    • Essen & Trinken.
    • Psychologie & Selbstcoaching.
    • Gesundheit & Medizin.
    • Haus & Garten.
    • Wohnen & Leben.
    • Umwelt & Nachhaltigkeit.
    • Schönheit & Naturkosmetik.
    • Reisen & Entdecken.
    • Kunst & Design.
    • Mode & Stil.
    • Kreativität & Inspiration.
    • Notizbuch & Kalender.
  • Rezensionen
    • Romane
    • Gegenwartsliteratur
    • Unterhaltungsliteratur
    • Historischer Roman
    • Krimi
    • Thriller
    • Sachbuch
    • Gelesene Bücher A-N
    • Gelesene Bücher O-Z
  • Bücher
    • Belletristik, Spannung & Literatur Essen & Trinken Sachbuch alles
      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Verweigerung’ von Graham Moore

      05/03/2021

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Portrait’ von Jürgen Bauer

      25/01/2021

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Normale Menschen’ von Sally Rooney

      12/09/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Daisy Jones & The Six’ von Taylor Jenkins…

      04/07/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Dunkel’ von Ragnar Jónasson

      24/06/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Über dem Meer tanzt das Licht’ von Meike…

      20/05/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Das wirkliche Leben’ von Adeline Dieudonné

      18/05/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Echo des Schweigens’ von Markus Thiele

      21/03/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Todesmal’ von Andreas Gruber

      13/03/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Tante Martl’ von Ursula März

      07/02/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Drei Wünsche’ von Laura Karasek

      30/01/2020

      Belletristik, Spannung & Literatur

      ‘Die Wälder’ von Melanie Raabe

      11/01/2020

      Essen & Trinken

      ‘Live Fast. Eat Well.’ von Denise Renée Schuster

      21/02/2021

      Essen & Trinken

      Ein Streifzug durch den Advent mit dem Buch…

      06/12/2020

      Essen & Trinken

      ‘Anyone Can Cook’ von Kitchen Stories

      22/11/2020

      Essen & Trinken

      Gesund mit Ayurveda – sechs Buchtipps zum Thema

      05/11/2020

      Essen & Trinken

      ‘Apfelküche’ von Madeleine und Florian Ankner

      13/10/2020

      Essen & Trinken

      ‘Kürbis – harte Schale, gesunder Kern’ von Søren…

      13/09/2020

      Essen & Trinken

      Italienische Küche – sieben Kochbücher, die Urlaubsgefühle erzeugen

      30/08/2020

      Essen & Trinken

      ‘Foutah Djallon’ von Mamadou Oury Balde, Carla Behringer…

      23/08/2020

      Essen & Trinken

      ‘The Modern Cooks’s Year’ von Anna Jones

      14/08/2020

      Essen & Trinken

      ‘Das Wald-Kochbuch’ von Bernadette Wörndl

      14/07/2020

      Essen & Trinken

      ‘No Time to Cook’ von Sarah Tschernigow

      06/07/2020

      Essen & Trinken

      ‘Ferrante, Frisch & Fenchelkraut’ von Nicole Giger

      07/04/2020

      Sachbuch

      Wir sollten über unseren Konsum nachdenken – wie…

      26/02/2021

      Sachbuch

      ‘Ungezähmt’ von Glennon Doyle

      10/12/2020

      Sachbuch

      Eine Liebeserklärung an die Kreativität und ein wunderbarer…

      17/11/2020

      Sachbuch

      ‘Das Minimalismus-Projekt’ von Christof Herrmann

      17/10/2020

      Sachbuch

      ‘Made for more – Du bist für mehr…

      25/09/2020

      Sachbuch

      ‘Nur wer sichtbar ist, findet auch statt’ von…

      10/09/2020

      Sachbuch

      ‘I’m a Nurse’ von Franziska Böhler und Jarka…

      08/09/2020

      Sachbuch

      ‘Gedanken als Medizin’ von Dr. Marcus Täuber

      27/08/2020

      Sachbuch

      ‘Grenzenlos leben’ von Geraldine Schüle

      25/08/2020

      Sachbuch

      ‘Periode ist politisch’ von Franka Frei

      06/08/2020

      Sachbuch

      ‘Trau dich, Mut steht dir!’ von Melina Royer…

      24/07/2020

      Sachbuch

      ‘Der Wald, vier Fragen, das Leben und ich’…

      12/06/2020

      Rezension

      ‘Verweigerung’ von Graham Moore

      05/03/2021

      Rezension

      Wir sollten über unseren Konsum nachdenken – wie…

      26/02/2021

      Rezension

      ‘Live Fast. Eat Well.’ von Denise Renée Schuster

      21/02/2021

      Rezension

      ‘Portrait’ von Jürgen Bauer

      25/01/2021

      Rezension

      ‘Ungezähmt’ von Glennon Doyle

      10/12/2020

      Rezension

      Ein Streifzug durch den Advent mit dem Buch…

      06/12/2020

      Rezension

      ‘Anyone Can Cook’ von Kitchen Stories

      22/11/2020

      Rezension

      Eine Liebeserklärung an die Kreativität und ein wunderbarer…

      17/11/2020

      Rezension

      Gesund mit Ayurveda – sechs Buchtipps zum Thema

      05/11/2020

      Rezension

      ‘Das Minimalismus-Projekt’ von Christof Herrmann

      17/10/2020

      Rezension

      ‘Apfelküche’ von Madeleine und Florian Ankner

      13/10/2020

      Rezension

      ‘Made for more – Du bist für mehr…

      25/09/2020

  • Aktionen
    • Lokale Buchhandlungen
    • Sachbuch-Projekt
    • Themenwochen
    • Wanderbuch
    • Samstagskaffee
    • Buchblog-Empfehlungen
    • Buchliebe am Donnerstag
    • Gewinnspiele.
  • Was anderes
    • Wohnliebe
    • Kochliebe
    • Gedankenliebe
dieliebezudenbuechern.de
Blog für Literatur, Belletristik & Lifestyle
Essen & Trinken

‘Burger: Homemade Fast Food’ von Oliver Brachat und Amélie Graef

von Petzi 17/09/2014
von Petzi 17/09/2014
Es ist wieder einmal an der Zeit meiner Leidenschaft nachzugehen und in der Küche kreativ zu werden. Ich liebe Burger in allen erdenklichen Formen und Variationen und als ich bei Blogg dein Buch auf das Buch “Burger: Homemade Fast Food” aufmerksam wurde, habe ich meine Chance genutzt und mich beworben.

Inhalt

Der Fotograf Oliver Brachat und die beiden Köche Torsten Hülsmann und Antonio Buntenkötter begeistern in diesem Buch mit über 70 Rezepten für Burger, knusprige Beilagen, würzige Saucen und Marinaden und erfrischende Getränke und Desserts zum Dahinschmelzen. Für Burgerfans ein wahrer Traum und durch die ansprechende Food-Fotografie macht dieses Buch sofort Lust auf mehr. Wunderschön illustriert wurde das Buch übrigens von Amélie Graef. Bereits beim ersten Durchblättern hatte ich großen Appetit und wollte am liebsten sofort loslegen.

Warum dieses Buch?

Burger sind eine kleine Leidenschaft und (fast) immer wenn ich irgendwo die Chance auf einen Burger habe, greife ich zu. Besonders die ausgefallenen Varianten interessieren mich sehr, denn den klassischen Cheeseburger gibt es an jeder Ecke. Bis auf diesen habe ich selbst übrigens auch noch keinen anderen Burger selbst gemacht und mit diesem Buch wollte ich das unbedingt ändern. Ich habe ich mir also erhofft, meinen Horizont in Sachen Burger zu erweitern und neue und ausgefallene Rezepte testen zu können. Und meine Hoffnung hat sich voll erfüllt.

Was findet man darin?

Dieses Buch beinhaltet eine Sammlung von vielen unterschiedlichen Rezepten. Hier wird von Grund auf wirklich alles selbst gemacht. Fertige Brötchen und Ketchup? Gibt es hier nicht. Das Buch enthält zahlreiche Rezepte für Brötchen, Belag, Saucen und Marinaden und am Ende sogar klassische Desserts wie den N.Y. Cheesecake. Durch die reiche und ansprechende Bebilderung bekommt man sofort Lust auf mehr und möchte auch gleich loslegen. Ja, ich liebe dieses Buch jetzt schon. Ob Steaksandwich, Chicken Burger, Sour Cream, Onion Rings, Waldorf Salat, Watermelon Fizz oder Macadamia Brownies. Hier ist wirklich alles dabei, um mal nur eine kleine Auswahl zu nennen.

 

Die Rezepte

Schon im Vorwort wird klargemacht, dass Burger nicht gleich ungesundes Fast Food ist. Die Variationen reichen mittlerweile ziemlich weit. So ist sowohl für den Vegetarier als auch für den Klassikfan so einiges dabei. Burger eignen sich perfekt für die heimische Küche und auch auf Partys sind die Köstlichkeiten gerne gesehen. Aufgeteilt ist das Buch in die Kapitel “Buns” für leckere Brot- bzw. Brötchenrezepte, “Burger & Sandwiches” für die Köstlichkeiten selbst, “Saucen & Dips” für die Zubereitung einer leckeren Grundlage, “Sides” für köstlichen Beilagen, “Pickels” für eingelegtes Gemüse, das sich perfekt für den Burger eignet, bis hin zu “Drinks” und “Sweets”.

Beschreibung & Zutaten

Die Grundlage für Burger ist die Zubereitung der Pattys, welche gleich zu Beginn ausführlich erklärt wird. Die Rezepte an sich sind ausnahmslos gut beschrieben und reichen in der Regel für 4 Burger. Hinzu kommt zu jedem Rezept ein ansprechendes Bild. Für mich die Grundlage für ein gutes Kochbuch, denn das Auge isst nun einmal mit. Auch die meisten Zutaten bekommt man auf Anhieb in jedem Supermarkt und falls nicht, kann man die Zutaten normalerweise problemlos tauschen. Ein bisschen Einfallsreichtum ist beim Kochen schließlich ebenso vorausgesetzt.

Das Probekochen

Beim Probekochen habe ich mich zuerst ganz klassisch für den Cheeseburger von Seite 42 entschieden und (neben den nicht selbst gemachten Pommes auf dem Bild) die Country Wedges von Seite 104 als Beilage gereicht. Ein echter Burgerfan kommt hier bereits vollkommen auf seine Kosten, denn die selbst gemachten Burgerbrötchen sind ein Genuss und die selbst gemachten Pattys schmeckten besser, als in so manchem Restaurant. Auch die Zitronenlimonade ist eine klare Empfehlung und eine wunderbare Erfrischung für heiße Tage (schmeckt bei schlechtem Wetter genauso gut!). Ebenfalls probiert habe ich den “Poor Boy” von Seite 66. Ein sehr leckerer Burger, der mit Meeresfrüchten begeistert, mit dem klassischen Burger nichts am Hut hat, aber nicht weniger lecker schmeckt. Ganz sicher werden das auch nicht meine letzten Versuche bleiben. Tipp: Eines der Rezepte aus dem Buch findet ihr HIER.

Fazit

Mit “Burger: Homemade Fast Food” konnten mich die Autoren geschmacklich und optisch absolut überzeugen. Wer Burger genauso gerne mag wie ich und sich selbst an vielen unterschiedlichen Rezepten versuchen möchte, der sollte sich dieses Buch unbedingt näher anschauen. Homemade ist eben am Ende einfach immer noch die bessere Variante, die ganz bestimmt auch besser schmeckt. Die Zubereitung der Rezepte gelingt ohne Probleme, außergewöhnliche Zutaten gibt es auch nur selten. Am Ende erleichtert ein nach Zutaten sortiertes Register die Suche und die ansprechende Food-Fotografie, sowie die Illustration, verdienen volle Punktzahl. Eine klare Empfehlung. 5/5 Punkte.

 

Burger: Homemade Fast Food – Oliver Brachat, Torsten Hülsmann und Antonio Buntenkötter – Hölker Verlag – 167 Seiten – ISBN 978-3-88117-919-5 – Hardcover mit Lesebändchen – 19,95 Euro – erschienen März 2014 – Infos unter Hölker Verlag

*Seitenansichten des Buches mit freundlicher Genehmigung des Verlags.
BurgerHölker VerlagKochbuch
1 Kommentar
0
FacebookTwitterPinterestEmail
Petzi
Petzi

Petzi liebt Bücher, kocht leidenschaftlich gern und ist immer auf der Suche nach toller Lektüre, die man unbedingt empfehlen muss.

Zurück
Eine Liebeserklärung an das Bloggen
Weiter
Buchliebe am Donnerstag #9 – Mein Buch für das Leben

Das gefällt dir vielleicht auch

‘Live Fast. Eat Well.’ von Denise Renée Schuster

21/02/2021

Ein Streifzug durch den Advent mit dem Buch ‘Mein...

06/12/2020

‘Anyone Can Cook’ von Kitchen Stories

22/11/2020

Gesund mit Ayurveda – sechs Buchtipps zum Thema

05/11/2020

‘Apfelküche’ von Madeleine und Florian Ankner

13/10/2020

‘Kürbis – harte Schale, gesunder Kern’ von Søren Staun...

13/09/2020

Italienische Küche – sieben Kochbücher, die Urlaubsgefühle erzeugen

30/08/2020

‘Foutah Djallon’ von Mamadou Oury Balde, Carla Behringer &...

23/08/2020

‘The Modern Cooks’s Year’ von Anna Jones

14/08/2020

‘Das Wald-Kochbuch’ von Bernadette Wörndl

14/07/2020

1 Kommentar

Avatar
Anja Druckbuchstaben 18/09/2014 - 07:50

Hey =)

Sehr schöne Vorstellung. Ich glaube das Buch ist wirklich gut, um sich ein paar Anregungen zu holen. Wir sind bei unseren Burgervarianten schon ziemlich eingefahren. Es gibt eigentlich immer das gleiche. =)

LG
Anja

Antworten

Hinterlass mir einen Kommentar Antwort abbrechen

Speichere meinen Namen, meine Mail und die Webseite im Browser für das nächste Mal.

Über mich

Über mich

Hallo!

Hier schreibt Petzi aus München mit viel Liebe und Leidenschaft über Literatur, Belletristik & Lifestylebücher. Und manchmal auch ein wenig am Thema vorbei.

Folg mir

Facebook Twitter Instagram Pinterest Email

Was war

Kategorien

Aktion Belletristik, Spannung & Literatur Buch Buchblog-Empfehlungen Buchliebe am Donnerstag Buchmesse Essen & Trinken Event Film & Fernsehen Gedankenliebe Geschenkideen Gesundheit & Medizin Gewinnspiel Haus & Garten Hörbuch Interview Jahresrückblick Kochbuchvorschau Kochliebe Kolumne Kreativität & Inspiration Lesung Mode & Stil Monatsrückblick Neu im Regal Notizbuch & Kalender Podcast Psychologie & Selbstcoaching Reisen & Entdecken Rezension Sachbuch Samstagskaffee Schönheit & Naturkosmetik Sport & Fitness SuB am Samstag Tag Themenwoche Umwelt & Nachhaltigkeit Verlagsvorschauen Werbung Wohnen & Leben Wohnliebe Zwischen den Zeilen

Empfehlenswerte Buchblogs

Bücherkaffee

Bücherwurmloch

Epilogues

Goldblatt Blog

Nordseiten

I am Jane

Lesenslust

Literat(o)ur

nonsensente

Nordbreze

Paper and Poetry

primeballerinas books

Revolution, Baby, Revolution!

schonhalbelf

Wortkulisse

Wunderliteratur

 

Empfehlenswerte andere Blogs

dreierlei liebelei

Happy Mind Magazine

Jubeltage

Kochkarussell

Kochkunststücke

Honigperlen

Vanilla Mind

Sachbuch

‘Why Not?’ von Lars Amend

21/05/2018

‘Viva la Vagina! – Alles über das weibliche...

25/07/2018

‘Ab ins Bett!’ von Katharina Kunzmann

31/05/2018

‘Die Biene – Eine Liebeserklärung’ von Kerstin Eitner...

22/07/2018

‘Madame Moneypenny – Wie Frauen ihre Finanzen selbst...

19/10/2018

Verpasse nie wieder einen Post

Loading
Ich verwende deine Email-Adresse ausschließlich für die Benachrichtigung von neuen Posts. Mehr Informationen dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung.

Podcastfolge mit mir

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von spotify zu laden.

Inhalt laden

diepetzi auf Instagram

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Email
  • Bloglovin
Footer Logo
  • Kontakt.
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum.

@2012-2020 - Die Liebe zu den Büchern.


Nach oben