Inhalt
Neben einer kurzen Einführung in die Ernährungsform von Pascale Naessens und einigen Worten zu Weizen, Kohlenhydrate im Allgemeinen und einer Liebeserklärung an gesunde Lebensmittel beginnt der umfangreiche Rezeptteil, der auf jeden Fall Lust auf mehr macht. Kohlenhydrate sucht man hier praktisch vergebens und für alle, die sich kohlenhydratarm ernähren möchten, ist dieses Buch wahrscheinlich ideal. Aber auch jeder, der diesen „Trend“ nicht mitgeht, wird in diesem Kochbuch sicher fündig werden. Der Schwerpunkt liegt auf viel Gemüse, Fisch, gute Öle und hochwertigem Fleisch.
Warum dieses Buch?
Die Aufmachung hat mich absolut überzeugt und zugegeben war mir anfangs gar nicht so bewusst, dass es hier um kohlenhydratarme Küche geht. Ich persönlich bin kein wirklicher Freund davon, weil ich auf mein Brot und die Kartoffeln, ebenso wie Pasta und Reis einfach nicht verzichten kann. Allerdings sagt ja keiner, dass man diese Beilagen nicht einfach doch zu den Gerichten kombinieren kann. Gute Rezepte enthält dieses Buch nämlich haufenweise.
Was findet man darin?
Beschreibung & Zutaten
Das Probekochen
Fazit
Pur genießen – Meine natürliche Küche von Pascale Naessens – Zabert Sandmann – ISBN 978-3-89883-476-6 – Gebundene Ausgabe – 19,99 Euro – Hier kaufen*
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2 Kommentare
Klingt gut, sieht lecker aus, landet auf meiner Wunschliste 🙂
LG Nanni
Wie ich dir ja schon geschrieben habe, finde ich, dass die Rezepte sehr ansprechend aussehen. Besonders gefällt mir der Aspekt, dass der Schwerpunkt abseits von Kohlenhydraten liegt, weil dir für mich aktuell eher Tabu sind und ich mich verstärkt nach Alternativen umschaue. Grundsätzlich sehe ich das wie du: Ich könnte niemals auf Nudeln, Kartoffeln und Co. verzichten, doch gerade im Sommer mag man dann ja doch gern mal ein wenig mehr Farbe auf dem Teller 🙂
Das klingt spannend!
Liebe Grüße
Mareike